新聞稿

分享至facebook 打印

要求恢復需求主導重建計劃


2017.07.25


新聞查詢:民建聯副秘書長 鄭泳舜 (6373 1979)

20170725 01
6月28日,巿建局行政總監韋志成公開表示,由於集合業權困難,故將暫停需求主導重建計劃;又表示以個人而言,傾向樓宇復修代替舊樓重建。


民建聯表示強烈反對,6月中紅磡塌露台事故仍然歷歷在目,說明舊區重建刻不容緩,不但關係到居民生活環境,亦與舊樓業主生命財產安全有極大關連。爭取舊區重建呼聲不斷,但言猶在耳,巿建局竟表示要停止需求主導重建計劃,實與民意背道而馳。


為表達居民訴求,我們趁巿建局董事會召開會議,到巿建局進行請願,並要求:


1. 加快舊區重建,改善居民生活;
2. 恢復需求主導重建並降低申請門檻,增加每年批准宗數;
3. 每年批出更多促進者角色重建計劃,並加強宣傳;
4. 擴大重建項目範圍,讓項目可加入社區缺乏的設施或基建,如社區會堂或停車場等,活化社區環境;
5. 研究將部份重建項目興建公屋,增加公屋供應,紓緩輪候上樓壓力。

 

 
 
使用條款

免責聲明

民建聯在本網址所提供的資料只供參考之用。對於與本網址有關連的任何因由所引致的任何損失或損害,民建聯概不負責。民建聯有絕對酌情權隨時刪除、暫時停載或編輯本網址上的各項資料而無須給予任何理由。使用者須負責自行評估本網址所載的各項資料或與本網址有關連的各項資料,並應在根據該等資料行事前,藉參照原本發布的文本以核實該等資料,以及徵詢獨立意見。

 

版權公告

本網頁的內容,包括但不限於所有文本、平面圖像、圖畫、圖片、照片以及數據或其他資料的匯編,均受版權保障,屬民建聯所有,除非預先得到民建聯發出的事先書面許可,否則嚴禁複製、改編、分發、發布或向公眾提供該等版權作品。

X
 
 
私隠政策

民建聯一向重視個人資料安全,我們確保所有於民建聯網站www.dab.org.hk及以其他途徑收集所得的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。除非法律許可或有所規定,民建聯不會在未得到你的同意下,透露你的個人資料予第三者。


民建聯會記錄使用者瀏覽本網站的次數,但並不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。所收集的瀏覽次數紀錄只會用於製作統計報告及調查電腦系統問題,以助我們改善本網站的服務。民建聯網站的搜尋服務,在提供搜尋結果時,不會收集可識別個人身分的資料。


民建聯會採取適當措施確保資料安全。不過,經過互聯網傳送的訊息不能保證百分之百安全。民建聯會盡力保護你的資料,但不能保證你傳送給我們的資料,或由我們所提供的資料在傳送時的安全。閣下須負起網上傳送資料所引致的風險。民建聯一旦收到你的資料後,我們會盡力保障資料在我們電腦系統内的安全。


《2012年個人資料(私隱)(修訂)條例》已經實施,如果我們的資料庫存有您曾提供的個人資料,我們會繼續使用 閣下的個人資料,透過不同的聯絡方式(如電郵、郵寄、電話或短訊等),向您提供資訊(包括提供貨品、設施或服務訊息等)。


如 閣下不希望收到民建聯的訊息,可隨時透過以下途徑,要求停止收取本聯盟資訊:
1. 電郵至info@dab.org.hk
2. 致電3582 1111聯絡本聯盟
3. 以書面形式郵寄至香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓民建聯收

閣下取消收取資訊的要求,會於我們收到 閣下的通知之日起10個工作天內生效。


如有查詢,請電郵至info@dab.org.hk


民建聯保留審查、編輯或更改此政策的決定權而毋須預先通知。私隱政策以中文或英文提供。倘若中文版與英文版之間有任何不相符,一概以中文版為準。



二零一三年四月

X