新聞稿

分享至facebook 打印

參觀及試乘首批19座小巴


2017.08.04

新聞查詢:立法會議員劉國勳(9782 7408)

20170804 01
今天下午,民建聯立法會議員劉國勳與運輸及房屋局局長陳帆先生、自由黨立法會議員易志明、小巴營運商冠榮車行馬僑生先生及進智公交行政總裁陳文俊先生,一同於立法會外試坐快將落地的19座小巴。他們樂見19座小巴的面世,亦滿意是次試坐19座小巴的體驗,均認為座位舒適。

 

首批19座小巴已通過了運輸署的車輛類型評定,並將於下周進行檢驗程序。預計下周將有至少3架19座長陣小巴正式落地營運,包括:冠榮車行101號路線,由坑口行駛至西貢;進智公交的20C路線,由大埔火車站行駛至大尾督。此外,尚有約290架的新款19座小巴等待運輸署的審批之後,可於8月底或9月初的時段,陸續落地。在本年年底,連同由現款16座加裝成19座的長陣小巴,預計將有超過500架19 座小巴正式投入服務。

 

劉國勳議員表示,更多19 座小巴服務市民,能有效縮短市民輪候等車的時間,特別是舒緩繁忙時段,市民往往需要輪候兩至三架車方能成功乘車的情況。此外,他指加座位後,由於同一班次的小巴收入增加,相信能舒緩小巴公司的加價壓力,同時讓小巴司機可獲調整收入的機會,估計有助小巴司機的穩定性及吸引更多新人入行。小巴座位增加至19座,對小巴業界、司機和乘客,均為一件好事。

 

他亦指出,道路交通修訂條例增加小巴座位至19個,條例由上月7日刊憲生效至今已有一段時間,但現只有數輛19座小巴通過審批,審批速度比預期中緩慢,令人頗感失望。他希望運輸署能加快現款長陣19座小巴和新車的審批速度,讓更多19座小巴能儘快投入服務,便利市民。

 

最後,劉議員希望在將來,當更多的19座小巴投入服務後,局方能兌現早前在立法會中提過儘快檢討小巴的承諾,廣泛地收集更多數據,並落實進行檢討。倘若有切實需要,應加緊日後小巴加座位的進度,回應市民的訴求,免得重複之前近30年才一改的情況。

 
 
使用條款

免責聲明

民建聯在本網址所提供的資料只供參考之用。對於與本網址有關連的任何因由所引致的任何損失或損害,民建聯概不負責。民建聯有絕對酌情權隨時刪除、暫時停載或編輯本網址上的各項資料而無須給予任何理由。使用者須負責自行評估本網址所載的各項資料或與本網址有關連的各項資料,並應在根據該等資料行事前,藉參照原本發布的文本以核實該等資料,以及徵詢獨立意見。

 

版權公告

本網頁的內容,包括但不限於所有文本、平面圖像、圖畫、圖片、照片以及數據或其他資料的匯編,均受版權保障,屬民建聯所有,除非預先得到民建聯發出的事先書面許可,否則嚴禁複製、改編、分發、發布或向公眾提供該等版權作品。

X
 
 
私隠政策

民建聯一向重視個人資料安全,我們確保所有於民建聯網站www.dab.org.hk及以其他途徑收集所得的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。除非法律許可或有所規定,民建聯不會在未得到你的同意下,透露你的個人資料予第三者。


民建聯會記錄使用者瀏覽本網站的次數,但並不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。所收集的瀏覽次數紀錄只會用於製作統計報告及調查電腦系統問題,以助我們改善本網站的服務。民建聯網站的搜尋服務,在提供搜尋結果時,不會收集可識別個人身分的資料。


民建聯會採取適當措施確保資料安全。不過,經過互聯網傳送的訊息不能保證百分之百安全。民建聯會盡力保護你的資料,但不能保證你傳送給我們的資料,或由我們所提供的資料在傳送時的安全。閣下須負起網上傳送資料所引致的風險。民建聯一旦收到你的資料後,我們會盡力保障資料在我們電腦系統内的安全。


《2012年個人資料(私隱)(修訂)條例》已經實施,如果我們的資料庫存有您曾提供的個人資料,我們會繼續使用 閣下的個人資料,透過不同的聯絡方式(如電郵、郵寄、電話或短訊等),向您提供資訊(包括提供貨品、設施或服務訊息等)。


如 閣下不希望收到民建聯的訊息,可隨時透過以下途徑,要求停止收取本聯盟資訊:
1. 電郵至info@dab.org.hk
2. 致電3582 1111聯絡本聯盟
3. 以書面形式郵寄至香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓民建聯收

閣下取消收取資訊的要求,會於我們收到 閣下的通知之日起10個工作天內生效。


如有查詢,請電郵至info@dab.org.hk


民建聯保留審查、編輯或更改此政策的決定權而毋須預先通知。私隱政策以中文或英文提供。倘若中文版與英文版之間有任何不相符,一概以中文版為準。



二零一三年四月

X