• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

「同心抗疫」免費派發口罩活動順利結束

2020.02.01

在疫情肆虐期間,市面上的口罩和其他消毒用品均出現供不應求,更有「黑心商戶」乘機抬價,謀取暴利。民建聯獲義工聯盟捐贈5萬個口罩,今早在全港五大區多個地點同時間舉行免費派發活動,並已順利結束,估計約1萬名市民受惠。


民建聯正努力接洽各地供應商,爭取在短期內有口罩運抵本港。屆時民建聯將會以適當途徑,轉贈市民。


此外,民建聯強烈要求政府措取措施,紓緩市民因口罩缺貨所引起的不安,包括:

  1. 政府應每日公布口罩和其他防疫用品的全球採購情況、抵港數量、市場分銷情況。

  2. 即時將無急迫需要使用的政府口罩存貨向市民免費派發。

  3. 全力協助本港供應商加快尋找新貨源及加快採購工作,如有需要,政府出資安排空運及協助處理清關手續,讓貨源能最短時間運到香港。

  4. 將口罩及其他防疫用品納入《儲備商品條例》。

  5. 全力遏止「黑心商戶」炒賣、囤積,或出售劣質口罩和其他防疫用品。

  6. 確保有足夠口罩供應給有需要的市民、醫院、學校及相關前線人員等。



新聞查詢:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)