• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

「後佔中」遺害不可不防

2017.09.05


近日,「雙學」頭目因衝擊政總一事終被判監,「梁游」辱國播「獨」瀆誓喪失議席的終極上訴亦以失敗告終。雖然違法者受到法律制裁,是一件「撥開雲霧見青天」的美事,但受懲的只是一些「爛頭卒」,事件「幕後黑手」尚未伏法,政府理應加快檢控程序,將逍遙法外的戴耀廷之輩繩之以法。反對派近日又作出不少荒謬論述,足見「後佔中」對社會遺害確實不可不防。


非法「佔中」、「梁游」辱國宣誓風波,旺角暴亂,破壞法治和安寧,給香港沉痛教訓。「爛頭卒」無疑因為暴行「求仁得仁」,受到刑罰,留有案底,前途黯淡,變得如「狀棍議員」所言「人生更加精彩」。香港因為這些暴行而社會撕裂,經濟民生大受影響。犯法終歸犯法,受到法律制裁理所當然。但是,反對派卻美化違法者,以「良心犯」、「政治犯」稱呼他們,根本是顛倒是非,詆譭法治。


「良心犯」等荒謬論調的出現,其實暴露反對派的選舉政治計算。反對派擔心,不盲撐「佔中」等違法亂港政治事件,不為受法律制裁的違法者撐腰,便下不了台,更會丟失選票。結果唯有「打腫臉充胖子」,拋出沒有最荒謬、只有更荒謬的言論。


以近期令人譁然的「釘書健事件」為例,作為普通市民,被綁架豈有不從速報警之理,就算膽小怕事,最低限度也該先治理傷口,以防感染。但事件主角卻施施然沖涼、洗衫、吃魚柳飽,再開記招,但仍不「拔釘」。如此有違常理之事,普通市民都會心生懷疑。但一些反對派元老級人馬,為了眼前「反高鐵一地兩檢」的「頭等大事」,居然鬼迷心竅,將笑話奉為至寶,趁機攻擊政府、恐嚇市民,殊不知聰明反被聰明誤,元老級人馬也淪為國際大笑話。


元老級人馬尚且如此,其他反對派的表現可想而知。例如「有識之士」被法官直斥其非,批評其誤導公眾,追隨者若再不迷途知返,繼續沉迷「公民抗命」、「違法達義」,勢必落得如「雙學三丑」一樣的下場。

刊於 文匯報 立法會議員(漁農界) 何俊賢