• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

「與未來對話」座談會二 梁振英與民建聯真誠對話

2012.06.25


民建聯副主席、立法會議員劉江華在今天舉行的「與未來對話」座談會上,與候任行政長官梁振英先生真誠對話。會上,梁振英與一眾民建聯成員,就其上任後急需應對社會問題,進行了深入的討論及坦率的交流。梁振英表示,上任後會首先關注房屋、貧窮及老人問題,並承諾於短時間內,推出解決措施。


特首梁振英首先回應了副主席李慧琼的提問,就近期大宅僭建一事,作出了不必要的嚴重疏忽行為,公開表示歉意,並承諾日後會以務實的工作及表現,爭取市民的信任。此外,對於常委葛珮帆關注到,立法會未能通過優先討論政總總部架構重組的動議,他表示除致力團結建制派人士外,亦會繼續與立法會內各政黨溝通,爭取他們支持有關重組方案。


今次座談會的討論焦點,是特首七月一日上任後,將有何措施妥善回應市民對他的期望。不少與會者提出善用農地的建議,為梁振英所接納考慮。另外,梁振英提到,雙非孕婦來港產子的名額雖然暫時凍結,但如何釋放其所佔用的醫療資源,讓港人享用,亦是新政府會致力研究的事項。他又正面評價李慧琼建議成立中產委員會,協助中產階層,穩定社會力量的積極意義。他更關注到所有交通機構的收費調整機制,是否有檢討的必要。


新聞查詢:民建聯副主席 劉江華 (7770 0638)