• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

「電盈苦主大聯盟」到證監會請願

2009.02.05


立法會議員李慧琼昨天親身陪同電盈小股東參加股東大會,現場收到很多小股東求助。

「電盈苦主大聯盟」今天下午將到證監會請願,要求從速回應他們的合理訴求,立即展開全面調查,以確定整個私有化過程是否嚴格遵照既定法規,並公開調查結果。


香港中環干諾道中八號

遮打大廈八樓

證券及期貨事務監察委員會

主席

方正先生,GBS,JP

方主席:

電盈(008)特別股東大會昨天通過私有化議案,但對於近日傳媒廣泛報導的「種票」疑雲是否屬實,仍然未有定案。鑑於指控嚴重,也引起包括國際輿論的關注,本人促請 貴會立即徹查事件,以確保小股東的合法權益得到保障,也避免事件影響香港金融中心的地位和聲譽。同時本人希望盡快約見 閣下,表達對事件的關注。

此外,高等法院將於本月24日就上述私有化安排呈請召開聆訊,本人促請 貴會加快調查步伐,以在法院聆訊之前完成報告,或者向法院申請押後聆訊,以免法院的裁決日後有機會受到挑戰。

對於今次指控,本人留意到 貴會發言人在回應傳媒查詢時表示:“…正密切監察有關情況,如有需要將跟進任何不尋常的做法,惟現階段不會再進一步評論”,做法有欠主動。無疑,經過本地傳媒連日報導,事件已引起電盈小股東以至國際傳媒的廣泛關注, 貴會作為監管證券市場運作的機構,實在有不可推卸的責任去釋除公眾的疑慮,以至維護香港作為國際金融中心的地位和聲譽。

為此,隨函附上約250名向本人求助的電盈小股東的簽名,希望 貴會從速回應他們的合理訴求,立即展開全面調查,以確定整個私有化過程是否嚴格遵照既定法規,同時要將有關調查結果公開。

至於會面的具體安排,請致電2523 9200與本人辦事處曾先生聯絡。謝謝。

立法會議員

李慧琼

2009年2月5日

新聞查詢:立法會議員李慧琼2537 3507 / 7770 0820