• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

「香港的明天」小學生繪畫比賽展覽及頒獎禮

2012.05.31


為了慶祝民建聯創會20周年,聯盟舉辦了一連串慶祝活動,當中包括「香港的明天」小學生繪畫比賽,希望透過畫筆,鼓勵小朋友關心社會,自由發揮創意及想像力,同時也讓社會、學校和家長更了解小朋友的心聲。

今次比賽反應踴躍,收到超過850份作品參加,經過評審後,挑選出冠、亞、季作品,以及21份優異獎。我們在今日以及明天國際兒童節一連兩日於尖沙咀文化中心大堂舉行舉辦展覽,展出部分參賽小朋友的作品,並於今日舉行頒獎儀式。

候任特首夫人梁唐青儀在頒獎儀式上表示,香港是我們的家,大家都希望看見香港欣欣向榮,不斷進步。事實上,每一個人都可以為香港出一分力。齊心就事成,只要大家團結一致,群策群力,相信小朋友所繪畫的美好明天,不但只在圖畫紙上可以看到,而且在現實中也可以真真正正看得見。


民建聯二十周年會慶籌委會主席,彭長緯秘書長亦在頒獎禮上指,因為小朋友的純真而感動,小朋友們對香港明天的期望,將成為民建聯繼續努力的動力,聯盟將以更大的熱忱投入建設香港的事業,與全體市民攜手,共建美好明天。


今次比賽由多位專業評判評審,包括著名水墨畫家嚴以敬(阿虫)先生、擅長中西繪畫的資深畫家沈平先生、香港美術教育協會執委陳雪儀(小雪)小姐、胡永德先生、民建聯二十周年會慶籌委會主席彭長緯秘書長,以及民建聯二十周年會慶籌委會宣傳小組組長陳學鋒副秘書長。


新聞查詢:民建聯傳訊處李曉斌(9388 1140)、陳佩兒(3582 1115)