• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

促請政府向小商販提供紓困措施

2010.03.17


雖然過去一年香港經濟有回穩的跡象,但基層的小販和公眾街市的商販仍然經營困難,因食物及生活品來貨價不斷上漲,基層市民收入又未跟得上的情況下,小商販被迫要承受大部份經營成本上升的壓力,加上集團式經營的超級市場激烈競爭,令小商販經營難上加難。


為了促請政府正視基層商販的苦困,關心到小商戶的經營問題;民建聯黃容根議員今天在立法會會議上,就「扶助小本經營的商販巿場」的動議辯論提出修訂,包括要求寬免小販牌照費一年及延續公眾街巿租金凍結期一年。


民建聯成員今天到立法會請願,呼籲全體立法會議員支持方案。請願信函內容如下:


致 各政府官員及立法會議員:


促請政府向小商販提供紓困措施


雖然過去一年香港經濟有回穩的跡象,但基層的小販和公眾街市的販商,並不像個別行業市道般轉旺。相反因食物及生活品來貨價不斷上漲,基層市民收入未跟得上的情況下,小商販被迫要承受大部份經營成本上升的壓力,再加上集團式經營的超級市場激烈競爭,令小商販經營難上加難。


今年財政預算案提出寬免商業登記費措施,但對沒有領商業登記證的小販全不受惠;而公眾街市的商戶現正面對政策的重大改變,對經營前景充滿憂慮。為了促請政府正視基層商販的苦困,關心到小商戶的經營問題,民建聯黃容根議員在今日立法會會議,「扶助小本經營的商販巿場」的動議辯論中提出修訂,要求政府:


1. 寬免小販牌照費一年;

2. 延續公眾街巿租金凍結期一年。


懇請各位支持黃容根議員的修正案,齊心協助小商販渡過困境。


民建聯

二零一零年三月十七日