• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

兩岸青年可踏足兩岸,放眼國際,增廣視野

青年民建聯今天上午在民建聯總部接待由「中華基金會」牽頭來訪的台灣青年學者及代表,相互分享港台兩地的政治、民生及社會等狀況,雙方討論氣氛熱烈,就多個問題進行深入分析及探究,青年民建聯在是次討論過程獲益良多。


中華基金會董事長董建華表示 : 「感謝青年民建聯就本港青年發展等情況進行詳解,讓台灣一眾來訪學者及代表能對於香港情況深入了解。面對台港兩地情況的發展狀況,我們更要加強兩岸青年的溝通、拜訪及互信,使兩岸青年可踏足兩岸,放眼國際,增廣視野。」

在討論的過程中,青年民建聯主席顏汶羽指出 : 「在「後佔中時代」及區議會選舉結束後,我們更明白青年人面對向上流動性、機會不足及自身聲音未能受到重視等問題,作為政黨青年組織,我們有必要給予年青人更多發展的機會、平台和空間,讓青年人更加敢講、敢做、敢試、敢創新。台灣青年學者及代表的分析及建議,是有很高的參考價值,而我們深信,繼續保持兩岸青年的互訪及溝通,是最為有效貼近兩岸青年所面對的問題,亦能直接切中問題的解決辦法,青年民建聯會繼續走入青年,了解青年所需。」


新聞聯絡:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽先生 (6600 2511)、青年民建聯秘書長 羅崑先生 (6180 2085)