• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

加強規劃及監管拓展智慧城市

2018.10.31


隨著廣深港高鐵香港段啟用,以及港珠澳大橋正式開通,整個粵港澳大灣區的一小時生活圈成功落實,這不僅提升了整個大灣區的競爭力,更意味著香港的發展將突破自身的樽頸,融入國家發展大局,邁向更廣更闊的發展前程。不過,正當香港多項大型基建正式運作,與內地合作開展新階段之際,本港交通基建和網絡安全卻相繼響起警鐘。


作為香港公共運輸系統骨幹的港鐵,近年由偶有壞車惡化到幾乎「一周一壞」,甚至爆出前所未有的「四線齊冧」事故,令香港公共運輸一片混亂,民怨沸騰。另一邊廂,國泰港龍也因保安漏洞,鬧出940 萬名客人個人資料外洩風波,是國際航空界歷來最嚴重乘客資料外洩事件。


網絡保安不容有失,惟國泰失信於民後,仍以「擔憂製造恐慌」為由,未有盡速開誠佈公,更令人難以接受。


特區政府去年公佈《香港智慧城市藍圖》,今年特首林鄭月娥於新一份《施政報告》也提出多項措施推動智慧城市發展,便利市民生活。不過,智慧城市不能單是空談願景,更需要政府牽頭引領企業及市民投入參與。無論是穩定的交通服務及網絡科技發展,都事關民生福祉,對於優化發展格局及提升生活水平也意義重大。


特區政府銳意推動創科,融入大灣區發展,必須要做好整體規劃、監管及協助本地人才培訓的工作,才能確保香港追趕上全球的創科大潮。


對於港鐵或國泰等大機構的失誤,政府有責任督促港鐵更新老化系統,確保安全可靠,同時有必要盡快修例引入嚴厲罰則,督促企業加強網絡保安,才能切實保障市民私隱。

刊於 香港仔

港區全國人大代表、民建聯副主席、新社聯理事長 陳勇