• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

參觀科學園

2016.05.23


民建聯立法會議員譚耀宗及葉國謙與十多名成員,於5月23日參觀科學園。期間科技園公司主席羅范椒芬及行政總裁馬錦星介紹了科學園的發展狀況及未來的發展規劃,並陪同民建聯代表團參觀了園內兩間分別從事機械人科技、智能家居業務的初創企業。


羅范椒芬及馬錦星指出,科技園公司的目標是推動本土創新科技,當中以五個科技領域為重點,分別是生物醫療、電子、綠色科技、通訊及通訊科技、物料及精密工程,科技園公司成立十四年來,透過創業培育計劃,已培育了超過590間科技公司,未來會繼續致力推動香港再工業化,以及促進香港與內地在科技層面的合作。


譚耀宗及葉國謙認同科技園公司的貢獻,並期望園方可以加強推廣科技項目,並致力讓高端科技項目商品化和產業化,讓社會切實地從這些項目中受惠,同時讓公眾知曉香港的科技發展水平。


羅范椒芬同意並補充,要成功推動創新及科技發展,香港需要改變社會文化,例如應鼓勵大專院校更為注重科技應用研究,鼓勵尖子學生修讀科技相關科目,以及讓家長明白科技可以作為升學及就業的良好出路。羅認為政府也要改變思維,以更創新及靈活的方式看待科技項目,制定相關政策。羅范椒芬又指出,推動創新及科技產業需要健全的生態圈,包含大、中、小型公司,而不能只靠初創企業,所以園方除了培育初創企業外,也要致力吸引其他地區的大型企業進駐,充實生態圈,另外,產業需要市場,而香港市場有限,如果可以與內地合作,共同發展科技業務,將會事半功倍。


譚耀宗及葉國謙形容此行內容豐富,民建聯將來會繼續與園方交流,共同推動創新及科技產業的發展。


新聞查詢:立法會議員譚耀宗 (7770 0708)、立法會議員葉國謙 (7770 0988)