• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

向專業盡責的香港警察致敬

2019.06.14

反對派勾結外部勢力,歪曲及散播修訂《逃犯條例》的不實訊息,並鼓動大批青年參與違法示威活動,甚至煽動個別激進暴徒,襲擊前線警員,向他們投擲削尖鐵枝、磚頭及鐵馬等致命武器,造成二十二名警員受傷,而示威最終演變成暴亂,釀成多人受傷,民建聯對於所有參與暴亂的人士,予以嚴厲讉責。


在昨日整個執法過程中,盡管面對暴徒的挑釁及襲擊,警方仍然表現克制及忍讓,其專業盡責更有助制止暴徒企圖衝擊立法會,癱瘓政府管治的圖謀。警方亦是在多番警示下,才使用合理及有限度的武力,驅散暴徒,以便重新恢復中環及金鐘一帶的交通要道,保障社會秩序,民建聯對於警隊的專業高效,表示高度的肯定及讚賞,亦為他們的專業盡責感到自豪。


民建聯對日前因暴徒的襲擊而受傷的警員,致以深切慰問,並期望他們能盡快康復。此外,反對派為繼續攻擊政府的管治威信,必定會設法打擊警隊士氣,並會透過各種途徑,侮辱﹑抹黑及謾罵攻擊警員及其家人,或會對他們的身心造成一定壓力,就此,民建聯呼籲社會各界多關心及支持所有守護香港的警務人員及其家人,向他們送上慰問及祝福。


新聞聯絡:青年民建聯主席施永泰 (9544 8811)