• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

向特首遞交請願信,要求開放禁區予的士及小巴

2003.01.02

致香港特別行政區

行政長官


董建華先生:


要求開放禁區予的士及小巴


民建聯與十多個來自全港的士及小巴業團體,要求政府當局應開放現時落馬洲管制站予的士及小巴業界,現向特首提出以下要求:


短期方案:要求當局從促開放現有落馬洲管制站,容許的士及小巴能直接進入管制站停車場,然後讓旅客轉搭黃巴士過境,此方案一來有助紓緩未來廿四小時通關後旅客擠塞情況,二來亦可以方便旅客毋須在新田轉搭黃巴士,節省車程及候車時間之餘,亦不會影響黃巴士現有經營。


長期方案:要求當局開放落馬洲鐵路支線,預留土地興建公共交通交匯處予的士及小巴等交通工具,並增加市民過境交通選擇。


現附上一萬多個市民表示支持開放落馬洲予的士及小巴的簽名,懇請行能體察民情,盡快回應市民的訴求,並從促考慮實施晚上十時至翌日早上七時,開放予的士及小巴直達落馬洲管制站接載旅客,以便配合新春期間的廿四小時通關。


民建聯及的士小巴爭取開放禁區聯盟 敬上

2003年1月2日


新聞查詢: 民建聯交通及航運政策發言人彭長緯 (7336 7261)