• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

回應新增人類感染大鼠戊型肝炎個案

2019.08.09

衞生防護中心今日公布新增一宗人類感染大鼠戊型肝炎個案,是香港一年內的第七宗,患者居於葵青區。民建聯表示,政府自5月20日起展開全城清潔行動,但地區仍有感染大鼠戊型肝炎個案出現,情況不理想,雖然政府回應民建聯的訴求,於昨日決定延長全城清潔行動三個月,但必須要增撥資源,加強防治鼠患的成效。就此民建聯建議:

設立四億元「治理蟲鼠專用撥款」,以增加人手及資源,處理社區蟲鼠治理問題,一併改善公共屋邨環境衞生情況;加強房委會「夏日清潔行動」防治蚊蟲及清理環境衞生措施,並擴大有額外措施的重點屋邨名單,不限於現時21個屋邨;檢視所有屋邨的防鼠裝置運作成效,在適當的地方增添新的防鼠裝置,如增加防鼠擋。修補或加固現有裝置,以阻截老鼠活動及匿藏,以及增加向屋邨居民派發鼠膠;聘請防治蟲鼠專家作顧問,就選定的公共屋邨防止蚊蟲策略提交改善方案。

新聞查詢:立法會議員何俊賢 (2682 0155)