• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

回應派月曆登記個人資料一事

2018.12.10


近日有傳媒指深水埗有街坊鄧太向民建聯社區幹事張德偉領取月曆時登記了個人資料,之後收到選舉事務處附有她簽名的登記選民表格,她疑被人冒簽及非法盜用個人資料。


張德偉即時了解事件,證實並無報章報導的冒簽事件,有關事件發生於上月二十日,當時街坊鄧太途經民建聯設於長沙灣邨的恆常街站,張德偉正向幸福邨居民服務促進會 會員及街坊派發月曆,鄧太上前查詢,並要求做會員及向職員提供個人資料,由職員代為填寫。張德偉此時建議街坊鄧太登記成為選民以盡公民的責任,鄧太表示同意,之後她簽名作實。


張德偉指事件並無涉及冒簽,有關簽名由街坊鄧太自行簽上,對於被指非法盜用個人資料,由於指控嚴重,張德偉呼籲當事人應報警,交由警方查證。


此外,虛假或錯誤的選民登記表格,在現時嚴謹的審查制度下,不可能出現種票情況,只會加重選舉事務處的工作量,張德偉在此呼籲,登記做選民是應有公民責任,做個有責任的選民同時,勿向選舉事務處提交虛假或錯誤資料,免加重政府部門壓力,亦會產生誤會。


本人重申,並沒有作出過任何冒簽行為,選民登記表的簽名是街坊鄧太自行簽署。本人及團隊經確實後才協助街坊鄧太填寫個人資料,然後由街坊鄧太親自簽署。


最後,本人歡迎街坊鄧太向警方報案,讓警方調 查,釋除各方疑慮。

新聞查詢:民建聯深水埗社區幹事張德偉 (60997754)