• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

家庭事務委員會傳媒茶聚

2015.01.19


民建聯家庭事務委員會(下稱「委員會」)成立至今,一直致力推動家庭友善政策,研究家庭政策議題,至今已聯繫超過逾百所學校、社福機構、宗教及社會團體等持份者。


為宣揚家庭核心價值及關愛家庭的訊息,委員會籌備多月的首本家庭親子雜誌《家+We are Family》終於面世,今期為《家+We are Family》之創刊號,我們希望藉是次茶聚,向大家介紹這本新鮮出爐的家庭親子雜誌。今次主題以「三代述愛記」作為第一期的封面故事,我們找來老中青三對夫婦分享他們的故事,讓讀者從中學習夫妻之間如何共同成長,面對生命中的挑戰和難關。


除封面故事外,雜誌內容豐富,包括「人物專訪」立法會議員兼行會成員李慧琼,為大家細味家庭溫馨,分享她為人妻及母親的角色。還有,「脊骨問題 家長要知」,由脊醫講解智能產品對學童脊骨的影響及護脊貼士。另外,適合一家大細的「家+好去處」,今次由委員李家良議員帶大家遊歷將軍澳,介紹多個區內好去處,家長不愁週末與子女沒有好去處了。


此外,專欄方面,請來立法會議員蔣麗芸執筆撰文「我與我的父親蔣震」,為大家細說與父親的感情,及父親對她的影響。還有,委員顏汶羽議員「婚後的一年」,分享夫妻關係和婚後的生活轉變。另外,重溫「家基金‧家庭樂活區」的活動,並回顧委員會2014年的工作。


《家+We are Family》將會派送予社區、NGO、大專院校、中小學、家教會、公共圖書館、兒科診所等,希望從不同渠道宣揚家庭核心價值,及關愛家庭的訊息。


我們祝願各位新一年家庭幸福,希望大家也會喜歡我們的雜誌。


新聞查詢:民建聯家庭事務委員會主席鄭泳舜 (6373 1979)