• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

對「2017年行政長官選舉及 2016年立法會選舉方案」的建議

2014.04.22


民建聯中央委員會今日召開會議,通過民建聯對「2017年行政長官選舉及2016年立法會選舉方案」的建議。

特區政府去年發表2017年行政長官及2016年立法會產生辦法的諮詢文件,並展開為期五個月的諮詢工作。民建聯於去年底成立政改專責小組(專責小組),由17位民建聯常委、立法會議員及會務顧問組成,負責跟進政改諮詢事宜。

過去數月,專責小組合共舉行了八次會議,對政改問題進行深入研究。為廣泛聽取市民意見,專責小組從今年1月開始,在全港十八區合共舉行了十九場「十八區政改諮詢座談會」,吸引數千名市民出席。座談會更邀請到港區全國人大代表、基本法委員會委員譚惠珠,以及基本法委員會副主任梁愛詩等,擔任主講嘉賓,向與會者講解《基本法》及當時的立法原意。

除座談會外,專責小組亦進行了民意調查,系統收集市民對政改的意見,又製作題為「一人一票選特首 把握時機向前走」的橫額,和兩份單張:「普選特首知多D」以及「提名委員會知多D」,期望能透過深入淺出的文字,讓市民加深對普選及提名委員會的認識,並鼓勵他們積極就政改表達意見。

專責小組經過認真討論,收集及參考市民的意見,提出了對兩個選舉方案的建議。有關建議獲得今日民建聯中央委員會的通過。(建議詳情見附件一)

民建聯將於2014年4月25日中午約見政務司司長林鄭月娥,遞交民建聯對兩個選舉方案的建議,以及在過去數月收到的萬多份市民意見書。


新聞查詢:民建聯主席譚耀宗(7770 0708)