• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

支持北京奧運 為香港打氣 為國家加油

2008.07.07


北京奧運2008是國際盛事,全球目光聚焦於祖國,每位中國人都抱著心繫祖國的興奮及喜悅,熱切期待。民建聯全力支持北京奧運,我們發起多項行動,以表達我們對奧運精神的認同。民建聯透過18支部、強大的地區網絡及友好團體,將香港人支持北京奧運的熱情散播開去。早前的的行動有:


1. 派發15萬張奧運心意咭,供市民寫上對健兒的支持和鼓勵;

2. 全港派發15萬張支持奧運貼紙,齊齊為奧運打氣。

3. 印製小巴窗口海報,張貼在多個小巴商會的車隊上。

4. 製作的士車尾玻璃小型膠貼,將支持奧運的訊息帶上街道。

5. 母親節咭和父親節咭的設計均以奧運為題。總共派發了約80多萬張給全港市民。


此外,我們在6月份出版了一本簡介北京奧運的小冊子,介紹了北京奧運的吉祥物、火炬和比賽場館等等,並羅列了中國在奧運零的突破和驕人成績。35萬冊迅速派發完畢,供不應求。


近日,民建聯百多位區議員在香港各區展開簽名運動,市民把簽名、支持和鼓勵說話寫在我們的橫額上,用來贈予港香港奧運代表隊!民建聯主席譚耀宗、副主席葉國謙和蔣麗芸,率先在支持香港奧運代表隊橫額上簽名支持!(相片請到民建聯網站瀏覽。)


民建聯將於下週一(7月14日)晚上,將舉行一個別開生面的「支持北京奧運.民建聯蘭桂坊之夜」,在輕鬆的氣氛下,將市民的心意咭和支持簽名橫額送贈政府官員和體育組織。當晚出席的民建聯領導、青年成員、區議員和所有嘉賓,都會穿著運動服,並競奪「最佳運動衣著選舉」。


民建聯與全港市民預祝2008北京奧運成功舉辦,向國際展示祖國的團結和壯大。


新聞查詢:民建聯傳訊部主管黎麗文Florence Lai (3582 1131/9470 9885/florencelai@dab.org.hk)