• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

敦促加快車長休息室審批進度 改善車長的工作環境

2017.09.06


早前樂華邨巴士總站的車長休息室圍封事宜引起社會廣泛關注。民建聯立法會議員劉國勳一直跟進有關車長休息室的事宜;地政署消息人士透露,將在接下來一兩日內正式批出有關申請,屆時樂華車長休息室將能夠正式投入服務。


根據收集得來的資料和數據,九龍巴士公司全港的巴士站中有需要設置車長休息室的地點總共有217個,其中169個地點已經設有供車長休息的區域。餘下48個有需要但仍未能設置車長休息室的個案中,39個已經獲得運輸署批准並正進行公衆諮詢。


但剩餘的9個個案(包括新田圍、尚德、樂華、寶田、美林、葵盛東、石梨、彩雲、禾輋)仍有待房屋署審批。其中,更有個案早在6年多前提交申請,但至今仍未獲批。


夏日炎炎,近期又風雨常至,部分車長只能在露天空間甚至是道路邊上休息及進食。這對巴士司機的工作和服務都可能造成負面的影響。就此,劉國勳已經去信運輸署了解諮詢進度,並要求房屋署儘快審批剩餘的9個個案,未來亦將逐個跟進協助,希望能夠儘快改善車長的工作環境。


新聞聯絡:民建聯立法會議員 劉國勳(9782 7408)