• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯「少數族裔女士茶聚」

2007.10.25


香港是一個國際都會,居住了來自世界各地的族裔。民建聯於2004年成立少數族裔小組,2005年更升格為少數族裔委員會,進一步加強推動社會和諧、促進各民族之間的了解與融和。


少數族裔委員會成立以來,少數族裔會員增長至475人,佔民建聯一萬一千名會員人數的百份之五。會員來自多個族裔,包括尼泊爾、巴基斯坦、印度、菲律賓、斯里蘭卡、印尼、泰國及孟加拉等。


民建聯每年都會為少數族裔會員舉行聯誼活動,今年,民建聯於10月20日假九龍木球會舉行「少數族裔女士茶聚」,少數族裔委員會主席林光宇、民建聯副秘書長曹王敏賢及會務顧問曾鈺成盛情招待超過50位少數族裔女性會員及她們的家人,共渡了一個既輕鬆又溫馨的下午。


少數族裔委員會主席林光宇致歡迎辭時表示:「民建聯秉承『真誠為香港』的理念,致力建構一個和諧共融的社會,同時為不同民族的安居樂業而努力。我很高興見到少數族裔會員人數在過去兩年不斷增長,足以証明民建聯的理念和工作獲得他們的認同。未來的日子,我們會更加積極聯繫社會不同界別,反映少數族裔的需要,並協助他們融入香港的主流社會。」


曾鈺成補充說:「根據以往經驗,我們發現按照習俗,某些族裔的女性是不能與男性在同一地方參與聚會,因此,民建聯特別舉辦這個『少數族裔女士茶聚』,好讓女士們帶同她們的家人參與。我希望藉著這個聚會,大家可以互相交流,增進友誼。作為香港的一份子,我衷心希望大家可以攜手建設一個更開放、更和平、更和諧的生活環境。」


民建聯是香港擁有最多少數族裔會員的政黨。民建聯在尖沙咀開設一個少數族裔服務中心,強化與少數族裔的溝通和服務。此外,每兩年,民建聯亦舉辦大型的「民族共融繽紛SHOW」,各少數族裔聚首一堂,載歌載舞,有如一個小型聯合國,展示少數族裔之間的團結和諧!


新聞查詢:民建聯傳訊部主管黎麗文 (9470 9885 / florencelai@dab.org.hk)