• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯十五周年會慶酒會譚耀宗副主席講話稿

2007.07.10


行政長官曾蔭權先生、高祀仁主任、呂新華特派員、各位來賓:


我代表民建聯,衷心感謝各位蒞臨民建聯十五周年會慶酒會。


今年是香港回歸祖國十周年,能夠在喜慶回歸的同時,迎來民建聯的十五歲生日,我覺得特別有意義。過去十五年,民建聯的發展與香港的發展可以說是緊密相連。民建聯一直堅持「真誠為香港」的信念,走愛國愛港的路;民建聯堅持務實與理性,促進特區穩定與建設;民建聯堅持立足基層,面向各界,反映市民的訴求,服務市民的需要。


雖然歷經風雨,我們很高興看到,香港活力更勝從前,而民建聯也不斷壯大,成為一個擁有過萬會員的政黨。我們為香港感到驕傲的同時,也為民建聯的發展感到鼓舞。我們堅信,民建聯走的是一條正確的路、有前景的路。


民建聯留意到特區政府最近強調,以為民本,深入群眾,並由下而上地制訂政策,服務市民。民建聯認同有關做法,並一直提出有關主張,這亦是我們與特區政府緊密合作的基礎。民建聯將繼續加強與政府的合作關係,支持特區政府依法施政,推動香港更美好的發展。民建聯最近提出了對未來政制發展的建議,特區政府也將發表政制綠皮書,我們會繼續積極參與討論,與社會各界尋求共識。


民建聯能夠取得今日的發展成果,有賴各界,包括在座各位一直以來對民建聯的支持和幫助,我借此機會再次表示衷心感謝,並期望各位能夠就我們的工作多提意見。多謝各位。