• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯協助港人北上就業,廣東省內提供就業職位

2003.11.16


民建聯於過往三年曾連續舉辦大專生暑期內地實習計劃,為本港大專生進入內地人才市場打好基礎,做好準備;並通過各方面協助港人了解內地現況、發展和創業的機遇。我們了解到近年內地企業為應付產業的高速發展,對高學歷人才的需求不斷增加,尤其是涉外企業對具國際視野、熟悉國際市場操作人才的渴求,香港的人才正符合以上要求。


近年香港具大專學歷人士期望北上就業的趨勢上升,可是香港與內地企業一直都欠缺有效的溝通平台。為此,民建聯與廣東省青年聯合會及滬港人才交流合作服務辦公室合作,一方面協助內地企業招聘香港人才,另一方面亦可以為香港應屆大專畢業生和在職人士,提供進入內地人才市場的渠道。

此計劃主要是針對應屆大專畢業生和在職人士,職位種類包括客戶服務、行政管理、酒店管理、電腦及資訊科技及市場策劃等。


廣東省的65個職位,其中35個為就業空缺,工作地點在東莞市,另外30個為實習職位,實習地點在深圳市;應屆畢業生方面,將於畢業前安排在深圳的有關公司實習7至14天,使雙方都能觀察對方,作出雙向選擇,如條件適合將簽定合約正式聘任;在職人士方面,將安排適合者到東莞進行即時見工及聘任。


此外,民建聯與上海市"滬港人才交流合作服務辦公室"合作,為有意到上海發展的港人提供顧問及轉介服務,民建聯地區支部亦將於各區辦事處提供代為宣傳及展示職位空缺資料。


應徵及報名辦法如下:


1. 網上下載或地區辦事處索取登記表格;

2. 填妥後交回民建聯地區辦事處或電郵至jobs2ml@dab.org.hk

3. 民建聯將收集之登記表格,轉交服務辦公室或相關機構跟進;

4. 聘用單位將直接聯絡適合的應徵者進行面試。


由11月18日(星期二)開始,市民可通過民建聯網頁(http://www.dab.org.hk)或地區辦事處的招聘板,了解最新的職位空缺訊息。求職者填寫申請表格後,可傳真或電郵至民建聯,經初步遴選,然後安排到有關公司進行面試。民建聯作為關心民生的政黨,會繼續協助港人,通過任何方法協助港人尋求就業機會。


新聞查詢:譚耀宗 (7770 0708)、鍾樹根 (9755 0889)