• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯回應全港首個過渡性房屋項目展開組裝工程

2019.12.20


社聯首個「組合社會房屋計劃」南昌街項目今日正式開展組裝工程,有份出席典禮的立法會議員鄭泳舜表示,對首個興建的過渡性房屋開始組裝工序,感到高興,單位的設計實而不華,這項目將設置89個住宅單位,明年第二季落成,可讓逾百名輪候公屋多時的劏房或居住在惡劣環境下的基層市民入住,從而改善他們的生活環境。


民建聯一直倡議當局須在三年內提供至少一萬個過渡性房屋單位,並獲政府接納。我們關注當局建議撥款50億元,仍須有待立法會財委會審議,雖然目前有關愛基金作支援,但若財委會可加快審議及批出撥款,將有助展開更多已規劃的過渡性房屋項目,並開拓其他項目,讓更多居住在不適切房屋的市民受惠。


另外,我們期望營運機構盡快啟動入住申請程序,並進行宣傳推廣,讓居民早作考慮。隨著首個過渡性房屋項目已展開組裝及即將落成,我們也希望可提升市民對過渡性房屋的認同。

新聞聯絡:立法會議員鄭泳舜 (6373 1979)