• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯實況網劇《家家有求》第七集:阿女阿國遇險記

2012.06.28



「那麼多廢氣,沒事也變有事了﹗」,6月28日播放的民建聯20周年會慶實況網劇《家家有求》第7集「阿女阿國遇險記」,道出香港充斥各式各樣的廢氣,市民避無可避。


「阿女阿國遇險記」講述由劉國勳飾演的「阿國」,患有氣管敏感,所以盡量避免出入空氣差的地方,無奈在呂迪明飾演的「阿女」的再三催逼下,只好和阿女回媽子家吃飯。果然在回家的路上,死氣喉、由食肆排放的癈氣、工廠的氣窗等排放的廢氣,令阿國氣管敏感發作,幾經辛苦,才能到達阿女的家。原來在香港想吸一口新鮮空氣,是如此艱難!


立法會環境事務委員會主席陳克勤,在片中提出建議:「政府要盡快落實改善空氣質素的各項措施,包括限制發電廠的廢氣排放、推動車主使用混能車或電動車、在路邊多種樹,既有助改善空氣質素,亦能綠化環境」。


一連8集的實況網劇《家家有求》,將於4月至7月期間,在民建聯網頁及所有網上免費平台播放,市民亦可透過下載民建聯最新推出的DAB iPhone App、iPad App和Android App收看短劇。最後一集第8集,將於7月9日播出,敬請關注。


新聞查詢:民建聯余先生 (3582 1114)