• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯強烈要求政府全面推行止暴制亂措施

2019.11.12


全港多區及不少市民昨日遭受黑衣暴徒的破壞及襲擊,他們的惡行滅絕人性,喪心病狂,令人髮指,完全超越文明與道德的底線。暴徒為達目的,選擇攬炒,持續惡劣地向社會散播黑色暴力,意圖製造更大的人命傷亡,將香港推向無法回頭的深淵,民建聯對暴徒的暴行作出最強烈的譴責。


大批示威者及黑衣暴徒由昨天日至今,大規模地破壞公共設施、搗毀針對性商店食店、攻擊校園,以及堵路阻礙市民上班上學,更有暴徒在高處向馬路上行駛的車輛和東鐵路軌投擲重物,企圖製造嚴重車禍,又在港鐵車廂投擲汽油彈縱火,意圖製造更多死傷的慘劇;更恐怖的是,暴徒冷血殘暴地私了持不同意見的市民,在馬鞍山甚至有人被淋易燃液體後點火,令他活生生地被焚燒,全身多達四成皮膚被燒傷。


僅僅在昨天,暴力衝突已造成百多人受傷,多區市民出行受阻,但更大的傷痛是,黑色暴力持續多個月,更令市民活在恐懼中,日常出行隨時遭受暴徒襲擊,人身安全難受保障,港人的自由意志及言論自由亦被嚴重剝奪,民建聯為此感到極度痛心。我們強烈要求政府全面推行止暴制亂措施,並呼籲各界繼續堅定支持政府依法執法,確保市民安全,恢復社會秩序,停止令香港沉淪在黑色暴力的亂局。

新聞聯絡:民建聯黨團召集人陳克勤 7770 0829