• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯拜訪香港體育學院

2018.12.14


今日(十二月十四日)民建聯立法會議員張國鈞、鄭泳舜,以及青年民建聯(下稱「青民」)主席顏汶羽議員與一眾各區區議員和青民成員拜訪位於火炭的香港體育學院(下稱「體院」),在體院管理層帶領下參觀院內設施、了解體院最新運動科技的應用、與運動員互相交流並了解他們的受訓情況。


張國鈞議員讚賞體院積極推動運動科技,並自行研發多項協助測試運動員訓練表現的技術,有效針對地提升本港選手的比賽表現。惟礙於體院的空間有限,一些供運動員日常鍛練的場地,例如:健身房,環境甚至未必能及一些坊間的健身中心般寬敞舒適,對於近年於亞運會、甚至世界比賽中屢創佳績的港隊而言,訓練地點環境和空間的提升能加強他們的對港隊歸屬感和自豪感,將對港隊整體士氣帶來正面的作用。


張國鈞議員亦認為體育發展及政策制訂在特區政府過往的施政上未獲得應有重視。但港隊於今屆亞運會上取得歷來最佳成績是個契機,令更多港人關注本港體育發展和運動員的福祉;為此,他將與鄭泳舜議員繼續聆聽體育界持分者的意見,並將之帶進議會討論或向政府反映。


鄭泳舜議員欣賞體育學院對香港體育界的付出和人才栽培,致力推動香港體壇發展。對於體院主席林大輝博士指出,運動員的黃金時期短暫且不可預期,容易因傷患或年邁受體能限制而被迫結束體育生涯。鄭明白運動員的生涯短,前景的未知之數、家庭的壓力等,難免令年輕人卻步,而香港現有的支援並未足夠吸引年輕人投身運動員行列。因此,鄭希望政府能投放更多的資源支援和配套,以減輕運動員的壓力,從而吸引更多年輕人成為運動員,不要埋沒年輕人的潛能,讓香港體壇繼續發熱發光。


顏汶羽議員表示教育局亦可鼓勵體院與更多中學和大專院校合作,在課程上容許更多彈性安排,讓學生運動員能平衡學業與體育訓練,此舉同時有助吸引更多具潛質的本地年輕選手投身全職運動員行列,使體育界生生不息,為港隊衝擊更佳成績。

新聞查詢:張國鈞 9681-8757、鄭泳舜 6373-1979、顏汶羽 6600-2511