• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯推出實況網劇《家家有求》

2012.04.19


為慶祝成立20周年,民建聯將於4月至7月期間,推出八集實況網劇《家家有求》,用全新的手法,以戲劇的方式,講述普通市民日常生活中遇到困難,並提出我們的政策建議。


反映市民訴求


民建聯副主席張國鈞介紹,這套網劇,講的是一個普通家庭的故事,一家四口,老豆今年52歲,低學歷,快將退休;媽子是傳統家庭主婦,患糖尿病;阿女是任職銀行的OL,準備結婚;阿仔是典型90後青年。


這套短劇以寫實和幽默的手法,反映出社會現實,劇中亦會介紹民建聯針對這些問題提出的政策建議。短劇中,阿女在籌備結婚過程中遇到買樓「上車難」的問題,苦嘆「搵個竇,都咁難!」;阿仔讀完副學士升學、搵工都有困難,發出「副學士係崛頭路?」的慨嘆;老豆想退休前多賺幾年錢,面對昂貴交通費,倍感壓力;媽子預約覆診排長龍……,許多市民生活中遇到實際困難,都在劇中這一家四口及他們身邊的人身上得到反映。


發掘會員職員義務拍攝


短劇由民建聯的會員和職員義務演出,會員黎智成飾演老豆,尹淑冰飾演媽子,呂迪明飾演阿女,民建聯職員余凱健飾演阿仔。為拍攝這套短劇,民建聯專門舉行了一次會員和職員的演員招募活動,結果發掘以上四位擔綱主演,而民建聯的區議員劉國勳則在劇中飾演阿女的未婚夫,職員張挺松扮演黑衣人,都有精彩而幽默的演出。


首集短劇將於4月23日播出,此後約隔10天播出一集,將在民建聯網頁及所有網上免費平台播放,市民亦可透過下載民建聯最新推出的DAB iPhone App、iPad App和Android App收看短劇。


多項會慶慶祝活動


除了製作這輯實況網劇外,民建聯以「真誠‧服務‧承擔」為會慶口號,舉辦其他慶祝活動,我們於三月至四月期間舉辦了「香港的明天」──全港小學生繪畫比賽,評選結果已揭曉,五月三十一至六月一日國際兒童節期間,將舉行畫展及頒獎儀式;此外,將於五月一日舉辦全港性的踢躂舞比賽;五月開始,我們還將推出會慶宣傳車,進行全港性宣傳;六月初,我們將舉辦兩場大型的文藝匯演,與會員們共慶創會二十周年。


我們將秉承創會以來一直堅持的理念,服務市民,關愛社會,為香港、為祖國、獻出萬分真誠,創造美好明天。


新聞查詢:民建聯副主席張國鈞(9681 8757)