• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯發起籌款 賑濟四川災民

2013.04.24


4月20日,四川雅安市發生7級大地震,至今已造成接近200民眾喪生,25人失踪,1萬2000多人受傷,受災人數超過200萬人。房屋倒塌,道路堵塞,部分鄉村電力仍然中斷,逾十萬災民仍等候安置。民建聯對災民表達深切慰問,並在全港設立籌款站,為災民籌款。


災難當前,民建聯呼籲市民熱心捐助,向內地同胞表達關懷與愛心,為救濟災民及重建工作出一分力,同抗天災。民建聯主席譚耀宗表示,災民的家園被毀,極其需要援助,香港人與內地同胞血濃於水,過去歷次都是一方有難、八方支援。民建聯本著守望相助、互相關懷的精神,進行這次籌款活動,希望各位市民能慷慨解囊、共襄善舉,幫助受影響的災民。


民建聯籌得的款項將由中聯辦代轉交中央政府,以協助救濟災民及重建工作。至於市民關注賑災款項的使用和監督問題,民建聯認為,內地有關部門必須加強賑災款項的監察和管理,提高賑災款運用的透明度,確保善款能用得其所,民建聯亦會在監察善款運用方面做好跟進和監督的工作。


新聞查詢:民建聯主席譚耀宗 (7770 0708)