• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯訪美代表團赴紐約訪問

2014.07.31


民建聯訪美代表團於美國時間7月29日展開訪美最後一站——紐約的行程。代表團於早上到訪世貿中心遺址的紀念館悼念,並到華爾街參觀。代表團本想到紐約證券交易所拍照留念,唯到達時發現交易所自「911恐怖襲擊」後,四周保安嚴密,不但在附近的道路放下多個金屬鐵馬,交易所大門前更是閒人勿近,代表團望門興嘆,唯有到對面馬路留影。


代表團下午參加了美東華人社團聯合總會舉辦的座談會,該會主席為美國著名僑領梁冠軍先生,轄下社團組織多達200餘個,食全球最大的海外華人社團之一。在座談會中,各僑胞非常關心香港的各種情況,僑胞們除了表達反對「佔中」立場外,亦對香港的立法會秩序感到非常不滿。他們非常認同反佔中簽名運動的口號:「保和平、保普選、反暴力、反佔中」,並主動表示將全力發動各屬會會員簽名支持反佔中運動。


代表團於美國時間7月30日繼續在紐約站的最後一天行程。早上到訪華策會人瑞中心,該中心是當地其中一間規模最大的長者康樂中心,為區內幾千名長者提供免費膳食及康樂活動。代表團不但能直接了解當地的長者政策及發展,更有機會向約200名長者分享香港的最新情況。長者們非常關心香港的發展,不少人表示非常懷念香港的燒鵝。


當日中午,代表團出席了美國省港澳總商會的午宴。該商會主要由香港移居美國的華人組成,因此對香港的社會情況尤其關心,該會成員對佔中對香港帶來的破壞及影響特別憂心。


下午代表團出席了當地的聯合新聞發布會,向傳媒介紹了香港的情況及是次訪問的成果,期間傳媒非常關心香港的政改事宜及反佔中運動的最新進度。


最後,代表團出席了由中華人民共和國駐紐約總領館代總領事程雷先生安排的歡迎晚宴。席上程代總領事與代表團介紹了紐約的情況,為代表團的訪美之旅劃上完美句號。


代表團將於美國時間7月31日啟程回港。