• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯路向營「迎難而上」

2014.10.12


民建聯10月11日至12日在深圳以「迎難而上」 為題舉行路向營,約260位成員參加,包括民建聯中委、監委、全體議員、支部正副主席和社區幹事等。


民建聯主席譚耀宗在路向營中發表講話,分析當前形勢;中大政治及行政學系副教授黃偉豪應邀出席,以近日佔中事件分析青年心態及相關政策問題。路向營隨後進行分組討論,評估未來政治形勢。


中聯辦張曉明主任出席分組討論後的總結環節,聽取各組意見,並發表講話。張主任表示,中央政府高度關注香港當前的局勢,中央維護「一國兩制」方針和「基本法」的立場堅定不移, 對特首梁振英的支持堅定不移, 也堅決支持特區政府維護法治,堅決支持警方依法維持社會秩序。


譚耀宗主席總結時,呼籲成員團結一致,緊守崗位,不斷提升水平,迎難而上。在具體工作方面,他希望成員繼續收集市民意見,包括進行問卷調查,並加強與青年的溝通,推動社會各界理性和平解決問題,促進香港的穩定與發展。他特別關注下週三有運輸業團體計劃移走佔領區的路障,希望特區政府做好應對準備,而示威者應考慮市民訴求,讓出道路,恢復交通,避免引發衝突。


傳媒聯絡:民建聯主席譚耀宗 (77700708)