• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

民建聯4月9日至10日在深圳以「承先啟後 闖新篇」 為題舉行路向營

2016.04.10


民建聯4月9日至10日在深圳以「承先啟後 闖新篇」 為題舉行路向營,約200位成員參加,包括民建聯中委、監委、全體議員、支部正副主席、政策副發言人和社區幹事等。


民建聯創黨主席曾鈺成、政務司司長林鄭月娥、新力量網絡研究總監、香港城市大學公共政策學系教授兼助理系主任葉健民,以及中聯辦法律部部長王振民應邀出席,分別就民建聯的傳承、政府管治、探討青年人的思潮及「一國兩制」的實踐發表意見。路向營又進行分組討論,探討民建聯未來路向。


李慧琼主席提出了三點總結。


第一,民建聯深信無論過去、現在抑或未來,「一國兩制」是最符合香港和國家的根本利益。香港現在出現的社會矛盾甚至分離主義,部分原因是源於對「一國兩制」的誤解,只要重歸對「一國兩制」和「基本法」的正確理解和實踐,相信可以化解很多社會矛盾。所以,民建聯會加強理念建設,傳承愛國愛港的理念,加深對「一國兩制」、「基本法」和國家發展的認識,同時積極向社會宣揚我們的理念。


第二,民建聯繼續發揮積極監察者角色,幫助特區政府改善施政,因此,我們要求各級議員、研究團隊和會員中的專業人士,提升研究能力,就各項公共政策提出意見和建議;並廣邀社會各界精英,透過圓桌會議等方式,共同為香港的長遠發展,及如何化解兩地矛盾、世代矛盾和貧富矛盾,向兩地政府出謀獻策。


第三,要求民建聯年青一代要有反求諸己的精神,心懷堅定的理念和高尚的政治操守,不斷增進知識,磨練從政技巧和判斷力,為民建聯爭取更多市民支持。


新聞聯絡:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)、副主席張國鈞 (9681 8757)