• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

港交所「披露易」網站疑被入侵事件

2011.08.15


港交所重要資訊披露平台「披露易」日前疑被黑客入侵,牽連匯豐、港交所、國泰等7隻股票及四百多隻衍生工具停牌半天,引起市場高度關注。民建聯就此致函予港交所行政總裁李小加及財經事務及庫務局局長陳家強教授,提出我們的關注及意見。


香港中環港景街一號

國際金融中心一期12樓

香港交易及結算所有限公司

集團行政總裁李小加先生


李總裁:


港交所「披露易」網站疑被入侵事件


港交所重要資訊披露平台「披露易」日前疑被黑客入侵,牽連匯豐、港交所、國泰等7 隻股票及四百多隻衍生工具停牌半天,引起市場高度關注。


民建聯認為,事件反映港交所相關網站的保安及後備系統均未盡完善,情況難以接受,幸虧這次事件不涉及交易系統,否則牽連更廣,影響更為嚴重。我們要求港交所及政府必須盡快完成調查及公開事故詳情,從速改善,提升系統安全,以防範同類事件再次發生。


同時,就應對這次事故,除了推出中短期應對措施外,我們亦促請特區政府及港交所應盡快與其他資訊供應商進行新的合作形式,利用其他供應商網站同步發放市場資訊,而非再單靠「披露易」單一網站,以增加資訊發放渠道,提高本港作為國際金融中心的資訊披露可靠性及穩健性。


民建聯立法會議員

財經事務發言人


陳鑑林謹啟

二零一一年八月十五日