• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

終南捷徑還是催命符

2018.06.06


青年新政游蕙禎和梁頌恆於一六年夥同三名前助理衝擊立法會會議室,被裁定非法集結罪成,判監四周。


游梁是在反對派製造社會矛盾及反政府事端、刻意包裝、慫恿下出現的典型政客。透過旺暴營造囂張聲勢,梁頌恆作為梁天琦的「Plan B」參選立法會,游蕙禎亦以「勇武抗爭」為口號,與本民前等團體合作吸納人氣,雙雙在前年立法會選舉中贏得議席。


近年港獨思潮蔓延,港府一度縱容「放生」,反對派媒體高捧,政黨拉攏,港獨彷彿成為了政客的終南捷徑,能輕易地名成利就。梁天琦的「出位」,黃之鋒的「崛起」,讓一些打港獨旗號的極端激進分子,甚至是蠢蠢欲動的投機分子分外「眼紅」,同時亦使他們的政治野心進一步膨脹。


於是,不同的極端港獨組織便如雨後春筍般成立,香港政治光譜有了新變化,由過去的建制派、反對派,演變成今日的建制派、傳統「泛民主派」、「港獨派」等。青政便是其中利令智昏的「港獨派」組織,游梁等人將港獨視作政治上位和進身代議士的終南捷徑,竟然如願以償。可是二人一朝得志,語無倫次,在就職宣誓時辱華播獨,自作孽被DQ。其後二人在反對派議員簇擁下硬闖立法會,以致作出違法行徑被判監。


這說明港獨並非終南捷徑,而是催命符。法官指各被告已是成年人,非少不更事,不論背後政治理念或動機,都必須判阻嚇性刑罰。游梁的偏執失智成了港獨陪葬品。

刊於東方日報

立法會議員葛珮帆