• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

要求取消亞洲果業首日所有買賣交易

2009.12.03


對於上周四港交所報價系統,顯示首日掛牌上市的亞洲果業的每股有型資產淨值脫離現實基準,沒有反映股份十拆一,同時股價出現不正常高開及急跌,導致當天進行買賣的投資者蒙受巨額損失,民建聯認為,為公平起見,港交所及有關監管當局應宣布取消當天該股的所有買賣交易。


這次亞洲果業錯盤兩小時事件,無論如何,顯示港交所資訊出現混亂,這種人為的錯誤,對投資者來說是不可接受的。民建聯促請政府須認真檢視現有的報價系統,確保日後不會再有類似情況發生,否則,這將有損投資者對本港國際金融中心的信心。


民建聯已就事件分別去信港交所及證監會,要求調查及解釋這次「報錯價」的原因,以及開市後兩小時,才發現問題而指令該股停牌的過程;並向證監會提出質詢,要求徹查當日是否有人趁機進行大手買賣而從中獲利,損害投資者利益。


亞洲果業投資者分享會

新聞查詢:民建聯立法會議員兼財經事務發言人 陳鑑林 (7770 0370)