• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

要求政府確保成人及兒童口罩供應

2020.03.10


今早,立法會衞生事務委員會召開特別會議,商討有關香港預防及控制「新冠肺炎」的措施。


民建聯立法會議員葛珮帆表示她收到很多家長的反映及投訴,指根本沒有渠道去購買兒童及幼兒口罩,亦擔心學校沒有足夠兒童口罩就不能復課,而政府含糊不清,未能清晰回應是否有採購充足的兒童口罩,更說學校會自行採購兒童口罩。


葛珮帆認為政府的回應不負責任,忽視了兒童的需要,學校亦難以採購大量兒童口罩,若學生沒有口罩,則難以復課。要求政府承擔採購兒童口罩的責任,資助計劃資助的口罩生產廠,亦應包括設立兒童及幼兒口罩的生產線。


此外,現時生產口罩的原材料價格飛漲,尤其是口罩中間層具有過濾功能的熔噴布不斷被炒高,本地口罩生產商製造口罩亦會面對材料短缺問題,建議政府考慮加碼資助本地口罩材料生產線。


民建聯立法會議員陳恒鑌認為,面對口罩及防疫物資供應不足,政府必須要制定一個全面的計劃,詳細列出所需要的防疫物資現有數量及之後所需要的數量,策略性採購。


民建聯立法會議員柯創盛則建議政府應該制定一個口罩儲備制度,盤點口罩數量,掌握口罩供應情況,政府亦應協調各政策局工作,在社區抗疫的過程中積極宣傳,提出具體的地區抗疫措施。同時,政府亦要體恤前線服務人員,保障防疫物資可以全面分配落實,只有這樣才能重拾市民信心,共度時艱齊心抗疫。


立法會衞生事務委員會特別會議葛珮帆發言片段:

新聞查詢︰

立法會議員葛珮帆 9031 7995