• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

要求港鐵從速加建月台幕門

2011.07.29


昨天,港鐵東鐵線沙田站又發生有人墜軌身亡意外。過往,東鐵車站月台亦曾發生不少次同類事件,可是,港鐵公司一直未有全線安裝月台幕門,未能保障市民生命安全。


我們認為,港鐵公司安裝月台幕門,既可有效防止市民之物品掉進路軌,亦可防止乘客跨越路軌,並且,就算有人想藉跳軌自殺,有了月台幕門的阻礙,途人或職員也可嘗試制止,防止事件發生,亦可避免因這類型事故而影響鐵路運作。


早前,雖然港鐵公司已計劃東鐵線安裝月台幕門工程,並將與沙中線工程同步進行,但工程遲遲仍未動工,進度一再拖延。不幸地,昨天沙田站月台卻又再次發生有人墜軌身亡事件,揭示月台幕門的重要性。我們過往亦多次舉行請願行動,要求港鐵公司全線安裝月台幕門,但至今仍未加建,罔顧乘客安全!


為此,我們今天再次發起請願行動,強烈要求港鐵公司從速於全線月台加建幕門,包括:東鐵線及馬鐵線等,保障市民安全。


新聞查詢:民建聯沙田支部董健莉 (電話:5313 7594)