• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

譚耀宗加國語記者 必須嚴正反對佔中

2013.08.16


加拿大時間8月15日,民建聯訪問團開始在有60萬華人聚居的多倫多進行訪問,首站是參觀多倫多中華文化中心,該中心是民間機構,經常舉辦不同類型的文化藝術活動,藉此推廣中華文化。


訪問團之後出席在多倫多市的首場記者會,譚耀宗主席首先介紹訪問團的成員、是次訪問目的和民建聯的宗旨,他表示:「此行目的是希望介紹民建聯的宗旨,以及香港最新的政治,經濟和社會情況,並聆聽加拿大華僑的意見,期望訪問能加深與華僑彼此的友誼,促進合作。」


譚耀宗在回應記者提問,香港是否因示威太多而觸發新一輪移民潮時表示:「示威是香港自由的表現,但有關活動必須依法申請,和平進行。而在我接觸的市民當中,他們感到香港仍然是一個可以安居樂業的地方,唯通脹高、樓價貴令市民在生活上感到壓力,民建聯在這方面也向香港特區政府提出多項紓解民困措施,不少已落實。」


譚耀宗在回應有關2017年行政長官普選的提問時重申:「普選行政長官必須按照《基本法》及全國人大常委會的有關決定進行。政府正為政改諮詢進行前期的摸底、溝通工作,正式的諮詢早晚也會展開。然而,必須嚴正反對『佔領中環』行動,因為行動會對香港作為金融中心形象和市民日常生活帶來極大的破壞,而且全國人大常委會早已決定2017年可普選行政長官。」


記者會後,訪問團出發探訪當地建立了50年的民間組織「孟嘗會」,了解他們提供的安老護理服務,並與當地長者交談,了解他們的退休生活。完成探訪後,訪問團馬不停蹄參觀當年在加華工的鐵路工人紀念碑,並禮節性訪問香港駐多倫多經貿辦,了解辦事處的工作。晚上出席了當地華僑的宴請,與過百名政商和僑領會面,場面盛大。