• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

譴責元朗暴力事件 期盼各方回復理性

更新日期:2019年8月20日

2019.07.28


建制派立法會議員強烈譴責大批早有配備裝備的示威者於昨日堵塞元朗大馬路、於南邊圍、西邊圍村外及元朗警署外進行非法集結,經警方多次及長時間的呼籲也不肯自行離開,更向警方防線拋磚、硬物、油漆彈和燃燒物等,又破壞警車及道路上的設施,暴力示威者的行為明顯是有目的、有準備製造混亂及衝突,這些非法集結及暴力行為是完全漠視法紀,嚴重破壞社會安寧,我們強烈要求所有示威人士保持理性,不再施以任何暴力衝擊及破壞,要求警方嚴肅跟進,懲處違法人士。

我們明白,理解並感謝警方一直以來所作出的努力,在此艱難時期,堅守崗位。我們支持警方依法嚴正執法,令元朗市面回復秩序,亦避免出現不同意見者之間互相衝突的場面。

我們重申反對一切非法暴力行為及行徑,不管是誰干犯,我們都表示強烈不滿及憤怒。

我們明白香港市民看到個多月以來暴力畫面帶來的破壞會感到十分悲憤;而示威活動「遍地開花」,暴力場面在不同社區不斷出現,市民會感到憂心、人人自危,生活於恐懼之中,市面的經濟活動也嚴重受影響,不少商戶在示威活動期間被迫關閉「避風頭」。香港今日面對的惡劣環境,我們期盼各位不要灰心失望,更不要誤信以暴易暴,香港不能淪亡於失望及暴力的手裡。我們呼籲所有熱愛香港的人士,要互相支持及鼓勵身邊的親友,並且勸喻身邊各人,包括不同意見者必須放下成見,放棄訴諸暴力的心態,我們期盼各方重回理性,重建互信。

廖長江 馬逢國 姚思榮 陳健波 陳振英 謝偉銓  

林健鋒 張華峰 石禮謙 盧偉國 梁美芬 劉業強 吳永嘉

李慧琼 陳克勤 蔣麗芸 周浩鼎 黃定光 柯創盛 梁志祥 陳恒鑌 葛珮帆 何俊賢 劉國勳 張國鈞 鄭泳舜

黃國健 郭偉強 麥美娟 陸頌雄 何啟明

張宇人 鍾國斌 易志明 邵家輝

葉劉淑儀 容海恩

潘兆平 陳凱欣