• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

貢獻個人時間 不為物質報酬

2016.06.26


貢獻個人時間,不為物質報酬

民建聯表彰五千多名義工


民建聯今日 (6月26日) 下午舉行義工嘉許禮,近3,000名來自十八區的義工出席。署理政務司司長張建宗﹑中聯辦社工部部長楊茂、中聯辦社聯部部長李文及義工聯盟主席譚錦球應邀出席擔任主禮嘉賓,民建聯主席李慧琼、會務顧問及立法會議員譚耀宗、葉國謙、蔣麗芸,、多位副主席及其他聯盟領導均有出席典禮。


民建聯於2007年成立義工團,發展至今已超過7,000名義工。及後每年都會舉行義工嘉許禮,以表彰義工付出個人時間而不為任何物質報酬的奉獻精神。凡服務達50小時或以上的義工,可獲頒發銅獎;服務達100小時或以上者,可獲頒發銀獎;服務達200小時或以上者,可獲頒發金獎。今年,共有2,092位得到了金狀、1,832位得到銀狀、1,863位得到銅狀、三位獲頒發「卓越義工」獎項,表揚他們多年來在服務時數、投入感、責任心和實際貢獻各方面的卓越表現。民建聯鼓勵義工們的家庭成員一起參與義務工作,增強家庭的凝聚力,達致彼此互相關懷、融洽相處。今年特別設有家庭義工獎項,表揚在貢獻社會表現傑出的家庭義工團隊。


民建聯主席李慧琼致辭時對義工致以最衷心感謝,她表示民建聯成立至今已24年,能取得今天的成績全賴義工們的支持、鼓勵及不斷提醒,每一次的挑戰或風浪,都有義工們與民建聯一起拼搏。所以,自民建聯義工團成立後,每年都會舉行義工嘉許禮,出席的義工由當初幾百人,至今天三千多人,證明我們的工作得到大家的認同,更多義工加入民建聯的隊伍。


勞工及福利局局長張建宗在致辭時表示,今次已是他第三次應邀出席民建聯的義工嘉許禮,見到的義工一次比一次多,而舉辦場地也一次比一次寬敞,證明民建聯深入社區,得到大家的支持。他期望民建聯日後可以提出更多扶貧、紓困助弱的政策,建構關愛社會。


嘉許禮頒獎儀式之後, 聯盟並準備精彩表演節目, 聯盟會務顧問譚耀宗、蔣麗芸、副主席張國鈞、陳克勤、周浩鼎、立法會議員陳恒鑌及多位支部主席更粉墨登場, 與義工們共度一個愉快的下午。


新聞查詢:民建聯主席 李慧琼(7770 0820)