• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

進一步的天空 民建聯工作實習計劃2019啟動禮

更新日期:2019年8月12日

2019.06.02



民建聯將於今年暑假期間舉辦內地工作實習計劃,帶領50多名來自香港不同大專院校的學生到重慶及杭州多個企業實習,透過舉辦為期一個多月的實習,讓香港的青年能親身體驗內地的生活及工作情況。是次活動由民政事務局及青年發展委員會贊助。


聯盟於6月1日上午舉行實習活動的啟動儀式。民建聯副主席、港區全國人大代表陳勇先生、民建聯副秘書長顏汶羽先生,以及青年民建聯主席施永泰先生出席有關儀式。此外,我們還邀得勞工及福利局副局長徐英偉先生出席為啟動儀式主禮。

在活動上,陳勇先生表示參加者在內地單位實習時,可以看多些,聽多些,從而為自己的發展找到方向,他祝願青年們前程錦繡,並在是次實習中有所收獲。徐英偉先生表示香港人才不但要做好自己本份,還要思考國家發展後自己的定位,及將來可以如何配合發展,到內地實習可讓參加者了解內地的工作文化,讓青年們能找到發展機遇。施永泰先生表示有些年青的朋友認為香港上游空間不足,市場太細。他鼓勵年青人可多些參加內地實習,藉此發掘更多的發展機會。最後聯盟亦安排了團隊訓練活動,讓青年們在出發前能對彼此有更好的了解,建立團隊精神。


新聞聯絡:青年民建聯主席 施永泰 (9544 8811)