• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

鄭泳舜回應運房局向立法會申撥50億元助建過渡性房屋

2019.10.31


運輸及房屋局今日向立法會提交文件,建議撥款50億元支援非政府機構推行過渡性房屋項目。民建聯立法會議員、跟進不適切住屋問題及相關房屋政策事宜小組委員會主席鄭泳舜有以下回應:


  1. 歡迎政府接納我們的建議,增加過渡性房屋專責小組的人手編制,以配合大幅增加過渡性房屋供應,並成立吸納非官方人士參與的評審委員會,審核和監督過渡性房屋項目。

  2. 對於新建過渡屋單位的資助上限由20萬至55萬元不等,當局須就資助範圍及上限的建議,諮詢非政府機構的意見,並留有彈性的處理。

  3. 希望有關建議在立法會房屋事務委員會討論,並吸納多方意見後,盡快交由財委會審議。在撥款獲得通過前,當局亦要提供中途資助方案,讓有興趣的項目申請者可以如期提交計劃。

  4. 繼續加大政府角色,興建過渡性房屋的工作應交由房委會、房協和市建局等機構負責,確保實現三年提供一萬個過渡性房屋單位的計劃。

新聞聯絡:立法會議員鄭泳舜 6373-1979