• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

關注再有教職員疑網上發表仇警言論

2020.02.24


反修例期間,有逾百名教師被違反專業操守發表仇恨言論,教育局已向當中多名教師發出譴責或警告信,以儆效尤。惟近日跑馬地孔聖堂中學有高層教職員仍然在其網上社交平台發表藏頭詩,內容暗含仇警及詛咒警員及其家屬的言論。


民建聯認為,在前車可鑑之下,竟然再有教職員罔顧社會和教育局的嚴正聲明,再次發表這些涉及侮辱、咒罵、仇恨或挑釁的仇警言論,而且涉事者更是學校的高級教職員,其行為極不恰當,更違反教師應有的專業操守,對此我們感到非常遺憾並予以強烈譴責。


民建聯得悉校方已就事件發表聲明,將成立獨立調查小組調查事件,及將涉事教職員暫時停職,對此初步處理方法我們表示認同。


民建聯促請校方必須嚴肅調查事件,有需要時教育局亦應介入作出跟進及適當處分。同時,我們對有教職員一再在網上社交平台發表不恰當言論深表關注,促請教育局檢討相關指引,避免同類事件再次發生。

新聞聯絡:立法會議員 張國鈞 (9681-8757)