• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

關注領匯商戶租金及停車場採取新措施問題

2009.06.25


民建聯不少支部近期接獲多宗商戶投訴,指領匯在處理租約問題時提出大幅加租,甚至加租三至四倍。另一方面,據悉領匯計劃於下月開始,擬於全線停車場及商場採取新措施,包括減少保安員人手。


民建聯認為,現時經濟環境仍然嚴峻,領匯仍然要大幅增加商鋪租金,實在極不合理。同時,領匯本年度業績錄得13.5%增幅,全年盈利十八多億元,反映領匯財政穩建,暫時未有裁員壓力。


領匯管理有限公司主席


蘇兆明先生:


關注領匯商戶租金及停車場採取新措施問題


民建聯不少支部近期接獲多宗商戶投訴,指 貴公司在處理多個商場的租約問題時,向商戶提出大幅加租,當中一些人流較暢旺的商戶更被指遭加租三至四倍,令他們難以營運,更隨時要被迫結業。對此,民建聯表示強烈反對。


另一方面,最近有車主向我們反映,部份停車場多次出現失竊事件,反映 貴公司有必要加強及管理目前保安設施;不過,據悉 貴公司的外判保安公司,計劃由下月開始,透過將保安員編制由三更制改為兩更,以及將各停車場控制中心中央化,以便大幅裁員;民建聯認為,這不但直接影響管理和服務質素,亦令人擔心近期的失竊事件問題會進一步惡化。


民建聯認為,在現時金融海嘯的肆虐下,經濟環境仍然嚴峻,而貴公司為本港最大商場及停車場管理公司,應該積極履行企業社會責任,加上 貴公司目前財政穩建,最近公佈的本年度業績,錄得13.5%增幅,全年盈利十八多億元,反映 貴公司暫時未有裁員壓力;因此,民建聯強烈要求 貴公司:


1. 體察商戶的經營困難,擱置加租計劃;

2. 加強與商戶保持緊密溝通,特別就商鋪租金及商場管理問題方面,達至與商戶建立更緊密的伙伴合作關係;

3. 敦促外判公司承諾不會裁減現有員工數目及保留現時保安管理制度;

4. 針對近期發生多宗失竊問題,全面檢討商場及停車場的保安管理及設施。


祝工作愉快!


民建聯

2009年6月25日


新聞查詢:民建聯房屋事務副發言人陸勁光 ( 6097 0133 )