• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

電盈企業社會責任何在?良心何在?

2009.02.10


民建聯今天下午舉行請願,抗議社聯頒發「商界展關懷」獎予電盈企業。立法會議員李慧琼與小股東並著社聯轉交信函予李澤楷要求約見管理層。


「電盈小股東大聯盟」對於電盈在私有化“種票”疑雲未解,加上在豐厚盈餘下大裁員,仍然在「商界展關懷」活動中,獲嘉許為有社會良心的企業,感到十分諷刺和憤怒,派出代表抗議「無良企業」獲獎。


「電盈小股東大聯盟」批評,自盈科數碼收購香港電訊之後,公司管理層大玩財技,但業務管理及發展上卻未見進取,到了今時今日,即使經過“五合一”,電盈私有化股價也只有4.5元,市值大幅蒸發97%。小股東剩下的,只有“一殼眼淚”。更令小股東心痛而又憤怒難平,是電盈表現出來的無盡貪婪和不擇手段。私有化成功之後,大股東可獲派約180億元特別股息,一來一回,將公司資本“左袋交右袋”之後,大股東不費分毫,便取得公司所有股權,甚至更有10多億元現金袋袋平安。


「電盈小股東大聯盟」強烈批評電盈“殘小股東以自肥”,並在豐厚盈餘下大裁員,試問社會責任何在?良心何在?


「電盈小股東大聯盟」對於電盈在“買票”疑團未解的情況下,怱怱通過私有化感到強烈不滿,為此嚴正要求證監會作為監管機構,必須盡快完成調查工作,若未能在24日高院聆訴前完成,也要將其調查的進展以至合理懷疑提交法院,讓法院有充分資料考慮是否押後聆訊,以確保小股東的合法權益得到保障,也避免事件影響香港金融中心的地位和聲譽。


電盈小股東大聯盟

2009年2月10日


新聞查詢:李慧琼議員 (7770 0820)