• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

青年人對某些行業或企業有存有自己的想法,但到底這是真正行業及企業文化,抑或是青年人自己的誤解呢?

2015.09.02


實習計劃是青年人從校園投身至社會的重要組成,是投身勞動市場的踏腳石。實習計劃有助青年人了解心儀行業及公司文化的黃金機會,很多時候,青年人對某些行業或企業有存有自己的想法,但到底這是真正行業及企業文化,抑或是青年人自己的誤解呢?


國家是現時世界組濟發展的領頭國家,吸引著世界各地的人才踴至,務求在發展中尋找自己發揮的空間及平台。香港有不少青年人對國家有著誤解,對國家的現況及發展趨勢都有不了解的地方,形成一種恐懼,不欲回到內地發展。


民建聯今個暑假舉辦了內地實習計劃,與100名香港大專學生到內地重慶及杭州的不同行業、不同機構進行實習計劃。除了讓學生認識企業文化、認業行業特性外,更重要的是親身體驗國家的生活文化、工作文化、職場規律、企業特點、內地市場的發展等等。親身體會過後,比起旁人不斷的正反論述更加立體、更加真實。


民建聯一直鼓勵青年人多走出課室、走到世界各地,多體會、多認識不同地方的文化,這是有助青年人日後工作的廣度及闊度。認識國家,除了是香港是國家的一部份外,更重要國家是現時全世界最曯目的國家,全世界都關注國家的一舉一動。


青年人,多認識,多批判。認識是判斷事實的最基本點,現時有不少青年只顧後者,而忘記了前者。青年民建聯希望青年朋友都能夠多參與、多認識,豐富自己的看法,多聽別人的意見,多從別人的角度出發自問題,逆位思考。


刊於文匯報

新聞查詢:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽 (6600 2511)