• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

青年民建聯參觀海關總部

更新日期:2019年7月23日

2019.03.02


香港海關是一個先進和前瞻的海關組織,一直為社會的穩定及繁榮作出貢獻。香港海關的工作範疇除了防止走私及保障和徵收應課稅品稅款,還有偵緝和防止販毒及濫用毒品;保障知識產權;保障消費者權益;保障和便利正當工商業及維護本港貿易的信譽;及履行國際義務。


為了解香港海關的日常運作,青年民建聯(下稱「青民」)主席顏汶羽、副秘書長蕭煒忠及鍾秀賢等一行三十人今天到訪香港海關總部大樓,參觀香港海關百年光影展覽,讓青年人了解香港海關的百年歷史;版權及商標調查科也向青年講解過去處理過的經典案例。青民也參觀了科技罪行研究所及室內靶場,藉此了解香港海關如何調查高科技罪行,以及讓青年人了解關員平時練習使用槍械的情況。參觀過程中,青年人與助理關長顏慶璋互相交流,更深入了解到海關的工作。


參觀結束後,青民主席顏汶羽表示:「很高興得悉香港海關剛於去年年底成功通過香港學術及職業資歷評審局的評審,將海關督察級及關員級的入職課程納入『資歷名冊』內。順利完成課程之見習督察及見習關員將分別獲頒相等於本地學士學位資歷的『海關管理專業文憑』及相等於副學士學位或高級文憑的資歷的『海關關務專業文憑』。除紀律部隊外,很多企業也透過自設學院提供一些得到政府資歷架構認可的課程,青民一直鼓勵政府考慮透過類似自資院校大學學費資助,資助青年就讀課程,增加他們入讀這些企業院校的誘因。」

新聞查詢:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽 (6600 - 2511)