• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

風雲計劃變港獨平台

2019.03.28 刊於 東方日報

立法會議員葛珮帆


戴耀廷自去年初起不斷推廣「風雲計劃」,過去在多個活動中宣揚搶佔區議會對反對派的重要性,聲稱「風雲計劃」能令反對派奪取區議會控制權,更狂言「風雲計劃」能操控來屆的特首選舉。


新一屆區議會選舉將於今年十一月二十四日舉行,戴耀廷去年四月開設「風雲培訓班」訓練新人參選,他用了八個月的時間,開辦了四期「風雲培訓班」。戴耀廷原本計劃招攬超過一百名新人參加區議會選舉,但是沒有多少人願意參與,如今培訓班只成功訓練了三十多人,當中多數是「港獨」、「自決」分子。戴耀廷的「風雲計劃」已經變質成為港獨分子的集結平台,為港獨集結力量、提供出路,協助港獨分子喬裝打扮出選區議會。


戴耀廷日前宣布,開始進行「重奪社區行動」,走遍全港十八區搶佔社會關注,務求在區議會選舉前積聚人氣,為「風雲計劃」熱身。戴耀廷早前才稱缺乏資源,現在卻沒有資源上的困難,能夠啟動所謂的重奪社區行動,或與他捲入的黑金捐款嫌疑有關。現在美國損港遏華行徑密鑼緊鼓,戴耀廷的「港獨風雲」得到資金支援並不奇怪。


事實上,戴耀廷是令本港近年法治不彰、亂象叢生的始作俑者之一,他屢次策動反中亂港的行動。戴耀廷發動違法「佔中」,至今仍然未受法律制裁,現在又鼓吹「風雲計劃」、重奪社區行動,企圖擾亂香港。二○一六年的立法會選舉,戴耀廷推動「雷動計劃」,公然貼出「棄保」名單,並以大規模「配票」方式,影響選舉的公平公正。現在他又將「風雲計劃」變港獨集結平台,顯示港獨正在入侵區議會選舉。


戴耀廷披著學者的外衣,肆無忌憚策動亂港行動,不斷干擾公正選舉,是香港社會混亂的污水源頭。當局不能再姑息縱容,不能再任由其逍遙法外,禍港殃民。