• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

驚醒港人的元朗暴亂

更新日期:2019年8月15日

2019.07.29


上周六在縱暴派和「港獨」分子煽動下,大批全副武裝的暴徒,無視警方反對在元朗示威遊行,兵分多路在元朗多處鬧事,居民心驚膽戰,商家拉閘關舖,馬路變「戰場」,區內被蹂躪得滿目瘡痍。


暴徒圍困警車打爛車窗,包圍元朗警署,衝擊警方防線,聚集圍村企圖闖入。網上和電視鏡頭所見,暴徒裝備和部署皆有升級,身穿戰術背心等軍事化裝備,在大廈天台放哨,當暴徒衝擊防線時以擴音器稱「行動很和平」擾亂警方,分工明確。暴徒與警方展開「巷戰」,用鐵枝、磚頭、鋼珠,或自備煙霧彈、漆彈向警員施襲,表明暴徒武裝程度進一步升級。


警方為免火上添油,否決了「光復元朗」的遊行申請,所以此次根本不是遊行,而是非法集結,參與者復仇者上身,包圍村落,延續了近月的暴力遊行,而幕後藏鏡者亦紛紛現形。


壹傳媒老闆黎智英,以及李永達、何俊仁、尹兆堅、黃之鋒、陳浩天等現身元朗,亂港頭目雖看似不直接參與衝擊,卻被市民質疑在現場是做幕後軍師,為暴力衝擊助力。


現場外國人身影幢幢,他們沒有在前線衝擊,而是隱身在天橋、草叢等地方,疑似充當聯絡人及指揮官,更放出無人機,從高空拍攝以監察警員調動,為外部勢力插手香港事務寫下最佳的註腳。


亂港分子和幕後黑手洶湧而出,殺氣騰騰,氣燄囂張,而警方一如既往保持克制。暴徒雖然猖狂,有恃無恐,但反中亂港核心分子只是幾千或數百人,基本實力原形畢露,相信特區政府及警方足以應對。


法治是香港長期穩定的基石,香港暴力循環是當前面臨的最大危機。元朗暴亂再次驚醒港人,香港再也經不起折騰了,守法及主張和平的香港市民,必定要旗幟鮮明地反暴力、守香港,同心合力恢復香港的秩序與安寧。

刊於 東方日報

立法會議員 葛珮帆