• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

2020年 祝願香港和平 社會走出困局

2019.12.31


今日是2019年的最後一天,民建聯期望在除夕日,永遠告別動盪、紛亂及撕裂的一年,並祝願平和、理性及包容重臨香江。新的一年,民建聯期望政府團隊能認真總結修例風波的經驗和教訓,致力回復社會秩序,並以釜底抽薪的決心,革新除弊解決深層次的社會、經濟及管治問題,帶領社會走出困局。


民建聯深信任何的變革都應基於一國兩制、法治、公義及社會共識,而要走出困局,第一步就是真誠而沒有前設的對話。民建聯希望並懇切呼籲,政府能深入社區,以不同的形式,坦誠而直接地與不同背景、階層及政治立場的市民開展新一輪、持續而廣泛的對話。儘管對話不能馬上解決實質問題,但對話必定比對抗好,並為修補官民關係,重建互信,尋覓出路邁出關鍵一步,必須堅持下去、做得徹底。


對話的成果需要時間去累積,然而飽歷半年社會動蕩及貿易摩擦的折騰,不少行業及市民已相當疲乏,經營及生計均已陷入嚴峻的困境,急待政府出手相助。儘管近日市面,以至中美貿易關係也趨於緩和,但這些行業,特別是涉及貿易、旅遊、餐飲、零售及運輸的行業,依舊在艱苦經營,員工「飯碗」懸於一線。因此,民建聯亦希望政府能適時推出迎合業界及市民需要的紓困措施,讓他們能安渡經濟寒冬。與此同時,民建聯亦期望政府能因應社區對話的共識,以破格的理財思維、迎難而上的決心,善用豐碩的公共資源,為香港走出困局提供堅實的財政支持。

新聞聯絡:民建聯副主席陳學鋒(6099 3800)