• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB

Phone網結合平台 加強與市民溝通

2004.07.11


為加強與市民溝通,民建聯值成立十二周年,推出一個電話和互聯網相互結合的平台,名為「Phone網互動 心意相通」。市民可以隨時致電2158 0888接通「Phone網互動 心意相通」熱線後,接收更多、更新的民建聯資訊,或發表意見;市民亦可瀏覽民建聯網站www.dab.org.hk收聽。我們相信繼互聯網及流動電話流行後,電話與互聯網結合的平台,將更具傳達效力。民建聯希望透過「Phone網互動 心意相通」系統,能增加與市民的接觸,一方面可讓市民更了解民建聯對政策時事的意見,一方面市民可透過參加電話論壇或留言信箱向我們提出意見,令我們更掌握社會民情。


「Phone網互動 心意相通」的內容包括:


市民留言 市民可以留言給民建聯反映其對政府政策、時事及民建聯的意見。

政論一分鐘 由民建聯負責人輪流於星期一至星期五,就時下的熱門課題作出評析。

活動預告 預告民建聯將會舉行的活動消息。

最新消息 民建聯最近舉行過的活動消息。

e心直說 民建聯「e心直說」電郵的聲音版。

電話大笪地 電話大笪地逢星期五於晚上8時至8時30分,由民建聯負責人主持,與市民就特

定的課題進行即時對話、交流。

為您點首歌 可以收聽歌曲或代點歌轉給朋友。

「Phone網互動 心意相通」將連同民建聯主網站www.dab.org.hk的全新面貌,在七月十二日同步推出。全新設計的民建聯網站,特別增加了「內地事務」項目,主要內容包括:


一般求助 市民如遇到和內地有關的疑難希望尋求協助,可在網上填妥表格,民建聯會有專 人處理,求助的市民亦可以查詢個案的進度。

問題樓盤 公佈民建聯正處理問題樓盤,求助的市民亦可以查詢個案的進度。

辦事指南 提供實用信息,如出入境指南、申辦兩地車牌及從商指南等。


民建聯的網站日後還會繼續加強內地事務的內容,發揮民建聯作為香港與內地溝通的橋樑作用,協助市民解決困難及提供方便。